Premier Précédent Vue vignettes Suivant Dernier Petite bibliothèque ferrovipathe et routière déraisonnée
(des Premiers chemins de fer au Dernier train de Salignac... en longeant la RN7)
Aide et Informations Recherche Page d'accueil       
LIVRE
Larousse des trains et des chemins de fer
Couverture Détails du livre Dos / Extrait
Cliquez pour agrandir Agrandissement disponible
Auteur(s) Clive Lamming
Daniel Brun
Pierre Cerisier
Alain Gernigon
Date de publication 17/09/2008
Format Relié (284 x 200 mm)
Editeur Larousse
ISBN 978-2-03-584314-2
Langue Français
Nb. de pages 511
Cliquez pour agrandir Agrandissement disponible
Résumé / commentaires
Dans la lignée des Chemins de fer de Pierre Weil (1964), il appartenait aux Editions Larousse de publier l'ouvrage de référence, qui manquait, sur le sujet. Le réseau ferré français a connu, en quarante années et depuis une époque où l'on prévoyait sa disparition et son obsolescence, de profondes transformations et une évolution tant technique que sociale qui l'ont porté à un niveau de performance et d'efficacité qui font de lui un des meilleurs réseaux du monde, et le seul qui a généralisé et popularisé la grande vitesse avec son fameux TGV. Comportant une première partie encyclopédique sur l'histoire, la géographie, l'économie mondiale des chemins de fer et divers aspects allant jusqu'à la place du chemin de fer dans l'art, le cinéma, les loisirs, cet ouvrage richement illustré comprend un important dictionnaire de plus de 2700 entrées principalement techniques, mais aussi historiques, politiques et scientifiques des chemins de fer français et mondiaux. Le Larousse des trains et des chemins de fer est destiné non seulement aux cheminots de la SNCF à qui il apportera une vue d'ensemble des enjeux de leur métier, mais aussi aux étudiants, universitaires, journalistes, économistes qui sont concernés par les transports, ainsi qu'aux nombreux amateurs et passionnés.
Contact 1217 / 2157 v 2.0 - m.à j. 02/01/2013 . Tous droits réservés, reproduction interdite sans autorisation. HTML validé